Kumpulan Software Screen Recording

Software Screen Recording untuk Windows



Ingin merekam sesuatu di layar komputermu.
seperti bermain game, menunjukan sebuah projek yang dibuat
atau ingin merekam semua aktivitasmu ?
Ingin membuat video tutorial ?
tapi tidak tahu memakai software apa untuk merekam ?

Inilah kumpulan Software Screen Recording yang terbaik

1. CamStudio [Gratis]


Camstudio sudah digunakan banyak orang untuk merekam layar. dari merekam layar dan audio yang ada di komputer / laptop anda. dengan software ini anda bahkan bisa menyembunyikan kursor mouse anda dan bisa mengatur resolusi layar yang ingin direkam.

2. Jing [Gratis]


Jing selalu digunakan untuk berbagi ide langsung. baik untuk berkerja, bermain, dan lainnya. Jing memberikan anda kemampuan untuk menambahkan elemen visual basic gambar dan berbagi dengan orang lain.

3. FRAPS [Berbayar]



Fraps termasuk software recording yang berbayar, tetapi anda masih diberi Trial Version untuk mencobanya. Fraps adalah sebuah aplikasi Windows universal yang dapat digunakan merekam game DirectX atau OpenGL. Fraps mempunyai banyak mode. seperti :

- Benchmarking Software untuk mengukur fps (frame per second), 
- Screen Capture Software untuk ambil sebuah screenshot tanpa dipaste ke paint atau lainnya dan hasilnya langsung tersimpan.
- Realtime Video Capture Software untuk merekam video. Fraps dapat merekam audio dan video hingga 7680x4800 dengan rate 1-120 fps

Jadi ya, gak rugi dah beli software fraps

4. Bandicam [Gratis]


Bandicam termasuk software yang banyak digunakan. software ini bisa menangani rekaman sampai 120 fps yang merupakan sudah puncaknya. Software ini merupakan perekaman video yang kompleks, dan kinerjanya tergantung banyak variabel. Anda juga bisa mengukur resolusi sesuka hati anda. dan untuk menghilangkan watermark dan bisa merekam lebih dari 10 menit di bandicam, anda harus register untuk menghilangkan watermark dan bisa merekam 24 jam full.

5. Ezvid [Gratis]


Ezvid adalah perekam layar gratis untuk merekam layar desktop anda, dan bisa merekam audio anda dari mikrofon anda, anda bisa merekam hingga 45 menit tanpa gangguan, tetapi setelah 45 menit divideo anda akan terpasang sebuah watermark. tetapi video yang anda buat tidak bisa disimpan, dan harus langsung di upload ke Youtube. Kelemahan Ezvid ada disitu

Jadi, itulah kumpulan screen recording yang mungkin terbaik buat anda
Terima kasih
Jangan lupa Share dan Comment
Kumpulan Software Screen Recording Kumpulan Software Screen Recording Reviewed by Ikhya Ulummuddin on 13.23 Rating: 5

16 komentar

  1. Cocok nih buat para youtuber gaming

    BalasHapus
  2. tapi kaya nya yang software berbayar lebih mantap ~~

    BalasHapus
  3. mantab, kalau aku sampai sekarang pake bandicam hehe

    BalasHapus
  4. Banyak jga y
    Tpi yg menjadi teman aku sejak lama bandicam dari versi trial sampe pro

    BalasHapus
  5. mantap gan, saya make yang pertama abis tu diedit ma camtasia heheh agak berat si (camtasia). thank infonya

    BalasHapus
  6. Whaha. Klo ane pake fraps utk game n camstudio utk screen biasa. Mksh infonya

    BalasHapus