Cara Membuat Folder Yang Tidak Bisa Dihapus

Folder yang tidak bisa dihapus




Ingin membuat folder yang tidak bisa dihapus oleh seseorang ? Atau dengan menjahili temanmu. Tapi, hanya anda yang bisa membukanya dengan perintah dihapus atau tidak. Anda bisa menjaga rahasia dengan menggunakan cara ini. Karena saat folder anda terkena hapus mungkin anda sedih sekali.

Jadi, untuk mengetahui cara agar folder tidak bisa dihapus. Ikuti langkah-langkah ini dengan cermat.

*Anda tidak bisa membuat foldee tidak bisa dihapus di C karena sudah terinstall windows didalamnya dan hanya bisa di D, E, F, G, dan lainnya. dan folder ini tidak bisa dihapus tapi ketika didalamnya file tersebut bisa dihapus.

Pertama, Buka CMD (Command Prompt) dengan tekan Windows + R atau klik start, ketik CMD




Kedua, ketik drive yang anda pilih, contohnya D: dan Enter

Ketiga, ketik md con\ 
md (make directory) untuk membuat sebuah folder, dan con termasuk folder yang tidak bisa dihapus tanpa perintah cmd lagi




Ok, anda sudah membuatnya.
Coba check di folder yang anda buat. Isi folder dengan file-file rahasia atau lainnya yang menurut anda berharga.




Tetapi, sebelum mengisi folder dengan file. Anda harus mencoba folder tersebut terlebih dahulu. Apabila tidak bisa dihapus, anda dipersilahkan untuk mengisinya dengan file-file anda.

Tapi...

Bagaimana cara menghapusnya ?

Ikuti langkah-langkah

Buka CMD, ketik drive yang anda pilih untuk membuat folder, contohnya D: dan Enter

Kedua, ketik rd con\
rd (remove directory) untuk menghapus folder yang anda buat




Dan, file anda sudah terhapus
Untuk membuatnya lagi bisa melakukannya seperti itu
Sekarang melihat dari diri anda sendiri, apakah anda mengetik nilai / perintah dengan benar atau tidak.

Terima kasih
Jangan lupa Share, dan Comment
Tunggu tutorial lainnya
Cara Membuat Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Cara Membuat Folder Yang Tidak Bisa Dihapus Reviewed by Ikhya Ulummuddin on 20.28 Rating: 5

30 komentar

  1. sangat bemanfaat sekali..

    BalasHapus
  2. Kaya kenagan aja ga bisa dihapus. wkwkw

    BalasHapus
  3. wah cocok banget nih buat file khusus yang gabisa diapus kaya foto mantan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh mantannya cuma satu
      tapi ilanginnya susah haha

      Hapus
  4. kalau folder nya ga bisa dihapus berarti isi data didalamnya aman dong gan dari infeksi/modifikasi virus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 80% bisa gk kena virus gan file-nya

      Hapus
  5. Dari segi penulisan oke. Tpi sulit ane phamnya gan :v
    Tapi bagus, bermanfaat, entr ane pahami lgi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf, kedepannya penulisan akan kita perbaiki lagi agar mudah dimengerti, TerimaKasih

      Hapus
  6. Keren tutornya gan. main cmd serasa jadi heker sungguhan 😁

    BalasHapus
  7. Hehe sekedar pengetahuan baru nih. Salam kenal semua blogger (y)

    BalasHapus
  8. Terimakasih infonya min 😅😅

    BalasHapus
  9. Mntep gan infonya lngsung saya coba

    BalasHapus
  10. buat amanin file file pribadi juga cocok nih , soalnya sering gak sengaja ke hapus :D

    BalasHapus
  11. cocok nih, buat mengamankan file

    BalasHapus
  12. Jd tau sekarang cara menghapus folder yg ga bisa di hapus.. terimskasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, makasih juga atas kunjungannya

      Hapus
  13. Kayak mantan y filternya susah di hapus :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan ngomongin mantan disina hahaha

      Hapus
  14. Baru tahu ane.Terimakasih infonya bermanfaat sekali gan.

    BalasHapus
  15. wah sangat membantu gan TQ

    BalasHapus
  16. membantu banget gan, bisa buat jaga-jaga nih

    BalasHapus
  17. mantap buat ngerjain temen hehe :D

    BalasHapus
  18. Saya coba ya gan buat nyimpen hal penting biar gak ke hapus

    BalasHapus
  19. thanks gan...sangat bermanfaat

    BalasHapus